Итоги спортивных соревнований на Кубок Министра иностранных дел

  • Итоги спортивных соревнований на Кубок Министра иностранных дел

17 марта 2018 года в спортивном комплексе Министерства иностранных дел Республики Таджикистан состоялась торжественная церемония открытия спортивных игр по пяти видам спорта, таким как футбол, волейбол, большой теннис, шахматы и настольный теннис, между дипломатическими представительствами. К сегодняшнему дню уже известны итоги игр и соответственно победители, те, кто своим мастерством превзошел соперников.

Так, в волейболе неоспоримыми фаворитами являются игроки Посольства Республики Индия, которые победили в четырех матчах, обыграв команды Посольств США, Ирана, Международной школы Душанбе и МИД-а. Однако у оставшихся команд равное количество побед, а значит борьба за призовое место в самом разгаре.

Что касается футбола, следует отметить, что групповые матчи уже завершены. Таким образом, стали известны четыре команды, вышедшие в полуфинал – это команды Посольств Исламской Республики Афганистан и Государства Катар, а также Посольства США и Делегации ЕС. В этом году соревнования по футболу оказались жесткими и невольно на ум приходят слова испанского драматурга XVI века Лопе де Вега, который говорил: «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа будет краше». В субботу 7 апреля состоялся финал футбольного турнира на Кубок Министра иностранных дел, по результатам которого абсолютным чемпион стала команда Посольства Государства Катар, второе место заняла команда Посольства Соединенных Штатов, а третье – команда Посольства Афганистана.

По настольному теннису и шахматам свое мастерство проявили все участники игр, но победить удалось сильнейшим. Так в шахматах безоговорочную победу одержал игрок от Немецкого банка развития (KFW) Самандаров Фахриддин, второе место занял Назаров Муродали из команды Посольства США, а Исоев Камол, также являющийся членом команды Посольства США занял третье место.

В турнире по настольному теннису победителем стал игрок от команды из проекта ЕС в Таджикистане по поддержке отдельных реформ в сфере управления государственными финансами Бразинскас Сигитас, второе и третье место заняли игроки команды Посольства США Назаров Муродали и Садуллаев Назархон соответственно.

На соревнованиях по большому теннису абсолютным лидером стал спортсмен, представляющий команду Посольства Индии Колонел Панкадж Дьяни, который одержал победу в 7 матчах из 7. На сегодняшний день игры по большому теннису все еще продолжаются, а потому серебренный и бронзовый призеры пока не известны. Кто же займет второе и третье место, узнаем уже скоро.

В ближайшее время после окончания турнира по большому теннису, в спортивном комплексе Министерства иностранных дел Республики Таджикистан состоится церемония закрытия спортивных игр между дипломатическими представительствами, где победителям будут вручены кубки, медали и грамоты в соответствующих номинациях.

ГУП «Таджикдипсервис» выражает благодарность всем, кто принимал непосредственное участие в играх: участников, судей, организаторов и болельщиков, а также надежду на то, что игры пошли на пользу укреплению связей и дружбы между представителями дипломатического корпуса и Министерством иностранных дел.   

Заказать звонок