Плодотворный визит в Службу дипломатического

  • Плодотворный визит в Службу дипломатического

Плодотворный визит в Службу дипломатического сервиса

Министерства иностранных дел Республики Узбекистан

28-30 сентября текущего года, по приглашению Службы дипломатического сервиса Республики Узбекистан, представители ГУП «Таджикдипсервис» при Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан во главе с Генеральным Директором Мансуром Хакимовым посетили город Ташкент.

Следует отметить, что таджикскую делегацию в соседней стране приняли с высоким почтением в аэропорту города. Гостей встречал Начальник Службы дипломатического сервиса Узбекистана. В ходе визита стороны обменялись информацией о деятельности обоих дипсервисов, а так же таджикская сторона ознакомилась с богатым опытом в данной отрасли Республики Узбекистан.

Следует напомнить, что Служба дипломатического сервиса Узбекистана начала свое функционирование еще 1 ноября 1988 года, с целью оказания услуг представителям дипломатических корпусов, аккредитованных в стране. Данная структура считается одной из важных учреждений,  функционирующих в дипломатической сфере  Узбекистана, и все министерства и ведомства страны дают разрешительные документы иностранным гражданам только после одобрения данной службы.

Так же, немаловажен и тот факт, что многие функции в деятельности данной службы, очень схожи с функциями ГУП «Таджикдипсервис»-а.

В ходе встречи, для дальнейшего сотрудничества и укрепления дружбы между двумя структурами, Генеральным Директором ГУП «Таджикдипсервис» Мансуром Хакимовым был предложен проект Меморандума о сотрудничестве в сфере оказания услуг дипломатическим корпусам обеих стран и для подписания данного проекта, был приглашён Начальник Службы дипломатического сервиса Узбекистана Абдурахим Каюмов и его сотрудники в Республику Таджикистан.

Следует отметить, что данная встреча, которая проходила впервые, была высоко оценена обеими сторонами, и способствовала укреплению дружбы и взаимному доверию в дальнейшей работе.

Заказать звонок