Конференции высокого уровня по Финансированию

  • Конференции высокого уровня по Финансированию

Участие Постоянного представителя Республики Таджикистан при ООН в Конференции высокого уровня по Финансированию развития и средства осуществления Повестки дня 2030

18 ноября 2017 года в г. Доха, Катар, Постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН/Вице Президент Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) Махмадамин Махмадаминов принял участие в Конференции высокого уровня по финансированию развития и путей осуществления Повестки дня 2030, и выступил со вступительном словом от имени Президента ЭКОСОС.

19 ноября 2017 года в рамках своего участия в данной Конференции Постоянный представитель Таджикистана принял участие и председательствовал в панельной дискуссии, посвященной Целям устойчивого развития (ЦУР) 6 и 7 –вода и энергия. В своей вступительной речи в качестве заместителя Председателя ЭКОСОС М. Махмадаминов подчеркнул важность науки, технологий и инноваций для реализации всех целей устойчивого развития, и призвал уделять приоритетное внимание финансированию этих секторов.

М. Махмадаминов также отметил особое внимание Республики Таджикистан в отношении ЦУР 6 и важных инициатив Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в этом направлении, включая Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028». М. Махмадаминов выразил надежду, что новое Десятилетие, его механизмы осуществления и мониторинга, будут содействовать координации и повышению эффективности предпринимаемых мер и шагов на пути достижения ЦУР, связанных с водой.

www.mfa.tj

Заказать звонок